Cara Gampang Membuat Sop Daging Sapi Segar yang Lezat

Sop Daging Sapi Segar


Pembuatan Sop Daging Sapi Segar sebetulnya mirip dengan pembuatan Sop Daging Sapi Segar pada umumnya. Namun perbedaan dari Sop Daging Sapi Segar terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Sop Daging Sapi Segar ? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Sop Daging Sapi Segar yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.


Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Sop Daging Sapi Segar, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan sop daging sapi segar enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.


Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan sop daging sapi segar sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Sop Daging Sapi Segar menggunakan 16 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Sop Daging Sapi Segar:

  1. Siapkan 300 gram daging sapi.
  2. Siapkan 1.5 liter air.
  3. Siapkan Bumbu halus :.
  4. Sediakan 6 siung bawang putih.
  5. Siapkan 1/2 pala yang ukuran kecil.
  6. Gunakan 1/2 siung bawang bombay.
  7. Siapkan 1 sdt merica bubuk.
  8. Sediakan Bumbu cemplung ke tumisan.
  9. Gunakan 1 buah kayu manis.
  10. Gunakan 4 buah cengkeh.
  11. Siapkan 2 buah kapulaga ambil dalamnya.
  12. Gunakan secukupnya Gula, Garam, Kaldu Jamur.
  13. Siapkan 1 buah wortel ukuran besar.
  14. Gunakan 1 buah kentang.
  15. Sediakan Daun bawang.
  16. Siapkan 1 buah tomat ukuran kecil.

Cara menyiapkan Sop Daging Sapi Segar:

  1. Rebus daging dengan 500 ml air, jika sudah berbusa buang busanya bilas sebentar lalu ganti air untuk merebusny.
  2. Panaskan margarim, tumis bawang bombay sampai harum dan layu masukkan bumbu halus, kayu manis, kapulaga dan cengkeh masak hingga matang.
  3. Tuangkan bumbu tumis ke dalam rebusan daging.
  4. Aduk merata, lalu tambahkan wortel, kentang, daun bawang, buncis, tomat.
  5. Terakhir bumbui dengan kaldu jamur, garam dan gula. Koreksi rasa sesuai selera. Jika sudah pas hidangkan dengan taburan bawang goreng.


Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sop daging sapi segar yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!


Terima kasih bibi Bayu yang telah mau share Sop Daging Sapi Segar semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya ig

Belum ada Komentar untuk "Cara Gampang Membuat Sop Daging Sapi Segar yang Lezat"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel