Resep Botok Tahu Jamur Tanpa Daun Anti Gagal
Cara membuat Botok Tahu Jamur Tanpa Daun sebenarnya serupa dengan pembuatan Botok Tahu Jamur Tanpa Daun pada umumnya. Namun perbedaan dari Botok Tahu Jamur Tanpa Daun terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Botok Tahu Jamur Tanpa Daun ? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Botok Tahu Jamur Tanpa Daun yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat menggugah selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Botok Tahu Jamur Tanpa Daun, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan botok tahu jamur tanpa daun yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan botok tahu jamur tanpa daun sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Botok Tahu Jamur Tanpa Daun memakai 15 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Botok Tahu Jamur Tanpa Daun:
- Gunakan 2 kotak tahu putih, haluskan.
- Sediakan 70 gr jamur tiram, suwir.
- Siapkan 3 buah tomat hijau, iris tipis.
- Sediakan 1 ikat kemangi, ambil daunnya.
- Siapkan 1 buah cabe merah besar, iris tipis buang biji.
- Siapkan 1 buah cabe hijau besar, iris tipis buang biji.
- Ambil 2 butir telur.
- Gunakan 6 lembar daun salam.
- Sediakan Garam.
- Ambil Gula.
- Gunakan Kaldu Jamur.
- Sediakan Bumbu Halus:.
- Gunakan 5 siung bawang merah.
- Sediakan 2 siung bawang putih.
- Ambil 2 buah cabe merah besar.
Cara membuat Botok Tahu Jamur Tanpa Daun:
- Haluskan bumbu halusnya, tambah garam sedikit saja..
- Campurkan semua bahannya dengan bumbu halus hingga rata, kec. Daun salam. Bumbui juga dengan garam, gula dan kaldu jamur..
- Siapkan wadah tahan panas, dan tata daun salam di bagian bawahnya..
- Pindahkan semua adonan botok ke atasnya hingga merata. Kemudian kukus kurang lebih 30-40 menit atau hingga matang..
- Siap disajikan..
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Botok Tahu Jamur Tanpa Daun yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!
Terima kasih kakak Putra yang telah mau share Botok Tahu Jamur Tanpa Daun semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya twiter
Belum ada Komentar untuk "Resep Botok Tahu Jamur Tanpa Daun Anti Gagal"
Posting Komentar