Resep Bolu Gulung Coklat Nougat Anti Gagal
Cara membuat Bolu Gulung Coklat Nougat sebenarnya sama dengan pembuatan Bolu Gulung Coklat Nougat pada umumnya. Namun perbedaan dari Bolu Gulung Coklat Nougat terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Bolu Gulung Coklat Nougat ? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bolu Gulung Coklat Nougat yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bolu Gulung Coklat Nougat, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan bolu gulung coklat nougat enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Bolu Gulung Coklat Nougat yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Bolu Gulung Coklat Nougat menggunakan 13 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Bolu Gulung Coklat Nougat:
- Sediakan Bolu Cake :.
- Gunakan kuning telur.
- Ambil putih telur.
- Sediakan gula pasir.
- Gunakan Terigu protein rendah.
- Siapkan susu bubuk.
- Siapkan maizena.
- Gunakan unsalted butter lelehkan.
- Ambil garam.
- Sediakan coklat bubuk seduh dengan 1 sdt air panas.
- Gunakan pasta coklat mocca.
- Sediakan Nougat kacang karamel (lihat resep).
- Sediakan Buttercream coklat mocca.
Langkah-langkah membuat Bolu Gulung Coklat Nougat:
- Bolue : panaskan oven 175 derajat. Siapkan loyang uk 23 x 20cm, olesi margarin/butter lalu alasi kertas roti..
- Kocok telur dan gula dgn mixer kecepatan tinggi sampai kental berjejak (15 menit)..
- Masukkan tepung terigu, maizena, susu bubuk, garam sambil diayak. Aduk balik dgn hati2..
- Tambahkan coklat seduh, pasta mocca dan butter leleh, aduk balik perlahan hati2 overmix ya. (Jangan terlalu lama cukup sampai rata saja).
- Tuang adonan bolu ke dalam loyang, panggang selama 35 menit atau hingga matang..
- Angkat, biarkan sebentar. Keluarkan bolu dari loyang lalu gulung agar tidak retak..
- Setelah cake dingin buka gulungan dan olesin dengan butter cream coklat moca lalu gulung kembali.
- Kemudian olesin dengan butter cream dan taburin dengan nougat kacang karamel hingga seluruh bagian tertutup lalu gulung kembali hingga nougat lengket dengan sempurna lalu potong2 dan bolu siap di sajikan.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Bolu Gulung Coklat Nougat yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!
Terima kasih bibi Anggi yang telah sudi share Bolu Gulung Coklat Nougat semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya twiter
Belum ada Komentar untuk "Resep Bolu Gulung Coklat Nougat Anti Gagal"
Posting Komentar