Bagaimana Membuat Asam Pedas Daging Anti Gagal

Asam Pedas Daging


Pembuatan Asam Pedas Daging sesungguhnya serupa dengan pembuatan Asam Pedas Daging pada umumnya. Namun perbedaan dari Asam Pedas Daging terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Asam Pedas Daging ? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Asam Pedas Daging yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa menggugah selera kita.


Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Asam Pedas Daging, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan asam pedas daging enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.


Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan asam pedas daging sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Asam Pedas Daging memakai 18 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Asam Pedas Daging:

  1. Gunakan 1/2 kg Daging sapi bagian urat.
  2. Siapkan Bumbu Halus :.
  3. Ambil 3 siung bawang putih.
  4. Siapkan 6 siung bawang merah.
  5. Siapkan 4 buah cabe merah.
  6. Ambil Cabe keriting merah/ cabe rawit (Aku skip).
  7. Ambil 1 ruas jari jahe.
  8. Siapkan 1 ruas jari kunyit.
  9. Siapkan 2 buah kemiri.
  10. Gunakan 1-2 batang sereh (saya 2), potong potong.
  11. Siapkan Bumbu pelengkap:.
  12. Gunakan Daun salam.
  13. Sediakan Daun jeruk buang tulang tengahnya.
  14. Gunakan Lengkoas geprek.
  15. Sediakan Cengkeh, Kapolaga, Bunga Lawang.
  16. Siapkan Tomat merah / Tomat Ijo (saya hanya ada tomat merah).
  17. Siapkan Terong hijau.
  18. Gunakan secukupnya Asam kandis.

Langkah-langkah menyiapkan Asam Pedas Daging:

  1. Siapkan bumbu halus, dan bumbu pelengkap.
  2. Rebus daging sapi, sebentar saja, tiriskan, buang airnya.
  3. Tumis bumbu halus dan dedaunan pelengkapnya, sampai harum, masukkan dan tumis dagingnya, bila sudah agak kaku dan berubah warna, masukkan air, asam kandis, rebus hingga daging empuk.
  4. Setelah daging empuk, cek rasa, garam, merica, bumbu penyedap (saya suka masako ayam), gula putih sedikit.
  5. Masukkan terong dan tomat yg sudah dipotong potong, sampai agak lunak. Bila kurang merah kuahnya, bisa ditambah bubuk cabe.


Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan asam pedas daging yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!


Terima kasih tante Kusuma yang telah sudi berbagi Asam Pedas Daging semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya ig

Belum ada Komentar untuk "Bagaimana Membuat Asam Pedas Daging Anti Gagal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel