Bagaimana Membuat Ketan susu coklat keju khas batu malang yang Enak

Ketan susu coklat keju khas batu malang Salah satu makanan khas Batu yaitu sate landak. Ada landak dengan warna coklat muda dan landak dengan warna coklat tua hingga kehitaman. Dalam perkembangannya ketan di Kota Batu dipadukan dengan citarasa keju, coklat, dan juga susu.


Cara membuat Ketan susu coklat keju khas batu malang sesungguhnya serupa dengan pembuatan Ketan susu coklat keju khas batu malang pada umumnya. Namun perbedaan dari Ketan susu coklat keju khas batu malang terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Ketan susu coklat keju khas batu malang ? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ketan susu coklat keju khas batu malang yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu menggugah selera kita.


Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ketan susu coklat keju khas batu malang, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan ketan susu coklat keju khas batu malang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.


Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Ketan susu coklat keju khas batu malang yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Ketan susu coklat keju khas batu malang menggunakan 10 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Ketan susu coklat keju khas batu malang:

  1. Siapkan 1 cup beras ketan.
  2. Ambil 2 bungkus kecil santan kental (saya pake kara).
  3. Sediakan Secukupnya air.
  4. Ambil Secukupnya 3 - 4 sdm gula pasir.
  5. Gunakan Sejumput garam.
  6. Siapkan 2 lembar daun pandan.
  7. Ambil Topping:.
  8. Ambil Keju parut.
  9. Gunakan Messes.
  10. Ambil Susu kental manis.

Sehingga pada saat sekarang ketan di Kota Batu bisa dinikmati dalam berbagai perpaduan rasa yang khas. Yang menjadi ciri khas dari ketan adalah rasanya yang manis dan bentuknya yang sangat. Dari Pos Ketan Legenda Alun-alun Batu hingga Angsle. Tribun Travel kali ini akan merangkum empat jajanan khas Batu, Malang yang cocok jadi menu Mulai dari memberikan tambahan toping keju, coklat, hingga susu.

Langkah-langkah membuat Ketan susu coklat keju khas batu malang:

  1. Cuci bersih beras ketan kemudian rendam dengan air selama 1 jam. Tiriskan.
  2. Siapkan air untuk memasak beras ketan, takarannya sama seperti memasak nasi biasa. Masukan santan kental, gula, garam dan daun pandan. Aduk rata. Masak beras ketan dengan rice cooker.
  3. Jika ketan sudah masak. Aduk2 sebentar kemudian angkat dan pindahkan ke wadah lain.
  4. Beri toping susu kental manis, messes dan keju parut di atas ketan. Sajikan.

Satu di antara jajanan ketan yang bisa kamu temukan saat jalan-jalan ke Batu. From Review: Super Enak! of Ketan Legenda Batu. Kuliner Batu Malang - Kota Batu dan Malang, siapa yang tak kenal dengan kota yang satu ini. Berbeda dengan tempat kuliner Batu Malang yang lain. Tempat kuliner ini menyajikan kesan unik dan khas karena menyajikan konsep hutan rimba, lengkap dengan hewan buas seperti cheetah dan macan.


Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Ketan susu coklat keju khas batu malang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Terima kasih kakak Anggi yang telah mau share Ketan susu coklat keju khas batu malang semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya fesbuk

Belum ada Komentar untuk "Bagaimana Membuat Ketan susu coklat keju khas batu malang yang Enak"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel