Langkah Mudah untuk Membuat Sate Madura bumbu kacang yang Bisa Manjain Lidah
Cara membuat Sate Madura bumbu kacang sebetulnya sama dengan pembuatan Sate Madura bumbu kacang pada umumnya. Namun perbedaan dari Sate Madura bumbu kacang terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Sate Madura bumbu kacang ? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sate Madura bumbu kacang yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sate Madura bumbu kacang, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan sate madura bumbu kacang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Sate Madura bumbu kacang yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sate Madura bumbu kacang memakai 14 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Sate Madura bumbu kacang:
- Sediakan Bahan A (bumbu kacang).
- Siapkan 50 gram kacang tanah goreng.
- Siapkan 5 cabe rawit merah.
- Gunakan 2 siung bawang putih.
- Ambil 1 siung bawang merah.
- Siapkan 1 sdt garam.
- Siapkan 1/2 blok gula merah sisir.
- Ambil 120 ml air.
- Sediakan 1 lembar daun jeruk.
- Siapkan 2 sdm kecap manis.
- Siapkan Bahan B.
- Siapkan 150 gram daging sapi.
- Gunakan 1/2 sdt garam.
- Siapkan 1/3 sdt lada bubuk.
Langkah-langkah membuat Sate Madura bumbu kacang:
- Siapkan semua bahan (cabe,bawang putih,bawang merah di goreng terlebih dahulu).
- Campurkan daging sapi dengan garam & lada bubuk (sudah beri tusuk sate) diamkan selama 10 menit.
- Siapkan bumbu kacangnya,Haluskan kacang tanah dan menyusul cabe,bawang merah & bawang putih.
- Panaskan teflon beri 1 sdm minyak goreng,masukkan semua bumbu kacang aduk sebentar lalu masukkan daun jeruk, air,gula merah dan garam aduk rata sampai keluar minyaknya(jangan lupa di tes rasa dan kekentalan sesuai selera),terahir masukkan kecap manis aduk rata lalu angkat.
- Ambil 1 sdm bumbu kacang dan beri 3 sdm kecap manis,lumuri daging dengan bumbu tersebut.
- Panaskan teflon beri 1 sdm bluband,panggang daging sampai berubah warna,jangan lupa di balik",setelah matang angkat dan hidangkan.
- Hidangkan dengan timun & bawang merah(sesuai selera).
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sate Madura bumbu kacang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Terima kasih bibi Ilham yang telah sudi berbagi Sate Madura bumbu kacang semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya twiter
Belum ada Komentar untuk "Langkah Mudah untuk Membuat Sate Madura bumbu kacang yang Bisa Manjain Lidah"
Posting Komentar