Langkah Mudah untuk Membuat Soto Mie Udang🍜🦐 yang Bikin Ngiler

Soto Mie Udang🍜🦐 Bumbu dasar soto saya pakai resep soto ayam koya, yang beda cuma isian dan air kaldu nya aja. Soto Mie Kota Udang hasn't branched out beyond its one and only eatery. As it has survived all these years with a single branch, Soto Mie Kota Udang is effectively a timeless piece of West Jakarta that's well worth the trip.


Cara membuat Soto Mie Udang🍜🦐 sebetulnya sama dengan pembuatan Soto Mie Udang🍜🦐 pada umumnya. Namun perbedaan dari Soto Mie Udang🍜🦐 terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Soto Mie Udang🍜🦐 ? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Soto Mie Udang🍜🦐 yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat menggugah selera kita.


Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Soto Mie Udang🍜🦐, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan soto mie udang🍜🦐 enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.


Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Soto Mie Udang🍜🦐 yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Soto Mie Udang🍜🦐 memakai 15 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Soto Mie Udang🍜🦐:

  1. Sediakan Bumbu Soto : (lihat resep).
  2. Siapkan 1/2 kg udang yang besar².
  3. Gunakan 1 buah jeruk lemon/nipis.
  4. Ambil 2 bks mie, seduh/rebus dengan air panas sebentar (me : soun).
  5. Gunakan 1 bks bumbu instant Soto Ayam Infodood.
  6. Siapkan 1 sachet santan instant Kara uk.65 ml.
  7. Gunakan secukupnya Garam + gula pasir + kaldu bubuk + lada bubuk.
  8. Gunakan Air putih secukupnya (me : total 1,2 liter).
  9. Gunakan Topping soto :.
  10. Sediakan 2 bagian Telur rebus, belah.
  11. Ambil Tomat, iris².
  12. Siapkan Daun bawang & seledri, iris².
  13. Sediakan secukupnya Bawang goreng.
  14. Sediakan Irisan jeruk lemon/nipis.
  15. Siapkan 1 ekor udang.

Soto Mie Kota Udang hasn't branched out beyond its one and only eatery. As it has survived all these years with a single branch, Soto Mie Kota Udang is effectively a timeless piece of West Jakarta that's well worth the trip. Resep Soto Mie Udang Khas Lampung. Ayyeee minggu ini mo jalan² ke Lampung ahh.

Cara membuat Soto Mie Udang🍜🦐:

  1. Siapkan bumbu halus, sisihkan. Kupas udang, cuci bersih kulit, kepala & buntut udang lalu rebus dengan 1 liter air putih + ½ sdt garam hingga mendidih (kaldu udang). Sisihkan 4 ekor udang (untuk topping), jangan dikupas kulitnya, cukup digunting ujung kepala dan sungutnya, cuci bersih, sisihkan. Udang kupas nya dicuci bersih dan kucuri air jeruk lemon/nipis, diamkan kurleb 15 menit ya moms..
  2. Tumis bumbu halus dengan minyak goreng secukupnya, masukkan bahan pelengkap, tambahkan 1 bks bumbu instant Soto Ayam..
  3. Setelah bumbu matang dan wangi, masukkan 4 ekor udang (untuk topping) yg sudah digunting ujung kepala dan sungutnya tumis hingga udang berubah warna lalu tambahkan air kaldu udang + 200 ml air putih. Tunggu hingga mendidih. Setelah mendidih, masukkan santan instant, aduk² terus hingga mendidih kembali dan agar santan tidak pecah..
  4. Koreksi rasa. Note : bumbu instant soto ayam sudah mengandung gula,garam dan penyedap rasa jadi kalo moms mau nambahin garam, dll hati² ya moms ntar malah keasinan😁. Kalo saya sih ga nambahin apa² lagi. Terakhir masukkan irisan daun bawang supaya kuah sotonya lebih wangi..
  5. Setelah 15 menit bumbui udang kupas dengan garam dan lada bubuk. Diamkan kembali kurleb 30 menit. Lalu tumis udang dengan sedikit minyak sebentar saja hingga berubah warna, angkat & sisihkan. Tata mie/soun & udang goreng dalam mangkuk. Siram dengan kuah soto, lalu tambahkan topping : irisan tomat, telur rebus, bawang goreng, irisan daun bawang/seledri, irisan jeruk lemon/nipis dan 1 ekor udang..
  6. Cakep dan bikin ngiler aja nih😁🀀. Sajikan Soto Mie Udang selagi hangat. Selamat makan semuaπŸ™..

Nyicipin kulinernya Lampung yang terkenal itu, namun berhubung kemana² itu masih sulit, pertama sulit waktunya, kedua sulit pengurusannya dan ketiga sulit duitnya. hahahahah Jadilah kita kulinernya dari dapur. Mungkin Soto Mie yang sering Anda temui adalah Soto Mie Khas Bogor, tetapi apakah Anda pernah mencoba Soto Mie Khas Lampung? Mari simak resep dibawah ini supaya Anda dapat berkreasi dirumah untuk membuat Soto Mie Khas Lampung yang menggunakan kuah kaldu dari udang! Tak hanya di Bogor, Soto Mie juga ada yang berasal dari Lampung. Bedanya adalah Soto Mie Lampung tidak menggunakan daging, tapi menggunakan gurihnya udang.


Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan soto mie udang🍜🦐 yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Terima kasih bibi Astuti yang telah mau berbagi Soto Mie Udang🍜🦐 semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya ig

Belum ada Komentar untuk "Langkah Mudah untuk Membuat Soto Mie Udang🍜🦐 yang Bikin Ngiler"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel