Langkah Mudah untuk Membuat Tongseng daging sapi Anti Gagal

Tongseng daging sapi


Cara membuat Tongseng daging sapi sebenarnya serupa dengan pembuatan Tongseng daging sapi pada umumnya. Namun perbedaan dari Tongseng daging sapi terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Tongseng daging sapi ? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Tongseng daging sapi yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.


Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tongseng daging sapi, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan tongseng daging sapi yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.


Nah, kali ini kita coba, yuk, buat tongseng daging sapi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Tongseng daging sapi menggunakan 19 jenis bahan dan 2 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Tongseng daging sapi:

  1. Ambil 400 gr daging sapi.
  2. Gunakan 2 buah tomat merah iris.
  3. Sediakan 10 bawang merah iris.
  4. Sediakan 4 bwang putih iris.
  5. Gunakan Secukupnya cabai rawit utuh.
  6. Siapkan 1 sdm garam, penyedap.
  7. Gunakan 1 sdt meruca bubuk.
  8. Ambil secukupnya Kecap manis.
  9. Sediakan Secukupnya gula merah.
  10. Ambil 500 ml air.
  11. Ambil Bumbu halus.
  12. Siapkan Sedikit jahe.
  13. Siapkan Sedikit kunyit.
  14. Ambil 1 sdt ketumbar.
  15. Sediakan 5 bawang putih.
  16. Sediakan 4 kemiri.
  17. Sediakan Pelengkap.
  18. Ambil Sayur kol.
  19. Siapkan Batang daun bawang.

Langkah-langkah menyiapkan Tongseng daging sapi:

  1. Tumis bawang merah bawang putih kmudian masukan bumbu halus aduk2 cemplungkan merica bubuk, gula merah, garam, penyeda aduk2 lalu masukan daging sapi aduk rata smpai btubh wrna daging nya dan meresap bumbu.
  2. Kmudian tuang air dan aduk kembali beri kecap manis masak smpai mendidih lalu beri irisan tomat dan daun bawang, kol, cabai rawit utuh masak hingga air nya agak berkurang dan tes rasa.


Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat tongseng daging sapi yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Terima kasih kakak Dwi yang telah sudi berbagi Tongseng daging sapi semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya fesbuk

Belum ada Komentar untuk "Langkah Mudah untuk Membuat Tongseng daging sapi Anti Gagal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel