Bagaimana Menyiapkan Sop daging plus tetelan Anti Gagal
Pembuatan Sop daging plus tetelan sebetulnya sama dengan pembuatan Sop daging plus tetelan pada umumnya. Namun perbedaan dari Sop daging plus tetelan terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Sop daging plus tetelan ? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sop daging plus tetelan yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sop daging plus tetelan, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan sop daging plus tetelan enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan sop daging plus tetelan sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Sop daging plus tetelan memakai 20 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Sop daging plus tetelan:
- Sediakan 1/4 daging sapi.
- Sediakan 1/4 tetelan sapi.
- Sediakan 2 buah Wortel.
- Ambil Kubis (selera).
- Sediakan 1 buah kentang.
- Sediakan 5 buah buncis.
- Siapkan 1 buah daun bawang.
- Ambil 2 buah seledri.
- Ambil 1 buah Tomat.
- Siapkan Bumbu halus.
- Siapkan 5 siung bawang putih.
- Siapkan 2 siung bawang merah (selera bisa pakai bisa enggak).
- Gunakan Tambahan.
- Ambil secukupnya Garam.
- Ambil secukupnya Gula.
- Gunakan Kaldu jamur.
- Sediakan Lada bubuk.
- Gunakan Yg suka pake kapulaga (saya gk pake).
- Gunakan Bawang goreng.
- Sediakan secukupnya Air.
Langkah-langkah membuat Sop daging plus tetelan:
- Rebus daging dan tetelan sekitar 10 menit, kemudian buang air rebusan.
- Kemudian rebus dengan air baru (kalo saya pindah panci) sampe daging empuk dan mengeluarkan minyak.
- Masukan wortel dan kentang yg telah diiris kedalam air rebusan tadi tunggu hingga terlihat agak matang, kemudian masukkan daun bawang dan seledri.
- Tumis bumbu yg dihaluskan ditempat terpisah hingga harum dan berubah warna, kemudian masukkan tumisan tersebut kedalam rebusan daging. Aduk hingga merata.
- Masukan buncis, kubis, tomat dan bumbu tambahan, kemudian koreksi rasa.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat sop daging plus tetelan yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Terima kasih tante Rini yang telah sudi share Sop daging plus tetelan semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya twiter
Belum ada Komentar untuk "Bagaimana Menyiapkan Sop daging plus tetelan Anti Gagal"
Posting Komentar