Langkah Mudah untuk Membuat Cheese cake lumer getuk roma kelapa Anti Gagal

Cheese cake lumer getuk roma kelapa Blog yang membahas tentang resep masakan, makanan, minuman, kue basah Resep Cheese Cake Lumer ala 'Chizkek Lumer' Resep Cheese Cake Lumer Enak - Cheese cake di Indonesia adalah kek yang dominan berasa kej. Chizkek lumer kualitas tetep terjaga dan inovatif dengan adanya varian baru yg menarik. Itulah tadi Resep Cheese cake lumer, Semoga anda menyukainya.


Cara membuat Cheese cake lumer getuk roma kelapa sebetulnya serupa dengan pembuatan Cheese cake lumer getuk roma kelapa pada umumnya. Namun perbedaan dari Cheese cake lumer getuk roma kelapa terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Cheese cake lumer getuk roma kelapa ? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Cheese cake lumer getuk roma kelapa yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu menggugah selera kita.


Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Cheese cake lumer getuk roma kelapa, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan cheese cake lumer getuk roma kelapa yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.


Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Cheese cake lumer getuk roma kelapa yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Cheese cake lumer getuk roma kelapa memakai 7 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Cheese cake lumer getuk roma kelapa:

  1. Siapkan Ubi jalar/telo yang sudah dikukus.
  2. Gunakan Biskuit yang ada di rumah.
  3. Siapkan 3 sdm tepung maizena.
  4. Gunakan 1 sdm gula.
  5. Gunakan secukupnya keju parut (untuk fla dan hiasan).
  6. Siapkan 2 sdm susu.
  7. Gunakan 100 cc air.

Untuk mencari berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep. Resep cheese cake juga dengan cepat tersebar hampir di seluruh wilayah eropa dan memodifikasi resep dengan berbagai bahan khsusu dari. Cheese Cake Lumer - sesuai namanya, cheese cake ini memang tidak padat alias lumer. Enaknya dimakan dalam keadaan dingin, apalagi bila dibekukan seperti es krim lebih enak lagi.

Langkah-langkah membuat Cheese cake lumer getuk roma kelapa:

  1. Kupas ubi yang telah dikukus dan haluskan (seperti getuk), sisihkan.
  2. Haluskan biskuit.
  3. Bikin fla nya (rebus 100cc air, tambahkan 1 sdm gula pasir, 2 sdm susu bubuk, dan keju setelah semua tercampur baru masukkan maizena yg telah dilarutkan).
  4. Tata bahan di atas wadah dengan urutan getuk, biskuit, fla, ulangi sampai penuh terakhir di atas fla, taburi parutan keju.
  5. Bisa langsung di makan atau letakkan di kulkas sebentar jika mau dingin.
  6. Selamat mencoba😊.

Kandungan lemaknya yang tinggi sangat sesuai untuk anda yang diet Ketogenik, sehingga kebutuhan lemak. Resep Cara Membuat Cheese Cake / Chezkek Lumer Sederhana dan Mudah. Cheese cake lumer yang begitu lezat. Terbayang dari namanya cheese cake lumer merupakan makanan berbahan keju yang bikin kita ngiler. Kenapa begitu, karena memang makanan ini begitu lezat.


Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan cheese cake lumer getuk roma kelapa yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Terima kasih tante Ilham yang telah mau share Cheese cake lumer getuk roma kelapa semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya ig

Belum ada Komentar untuk "Langkah Mudah untuk Membuat Cheese cake lumer getuk roma kelapa Anti Gagal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel