Resep Sop kepala nila bale bebakaran jogja yang Sempurna
Pembuatan Sop kepala nila bale bebakaran jogja sesungguhnya mirip dengan pembuatan Sop kepala nila bale bebakaran jogja pada umumnya. Namun perbedaan dari Sop kepala nila bale bebakaran jogja terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Sop kepala nila bale bebakaran jogja ? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sop kepala nila bale bebakaran jogja yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa menggugah selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sop kepala nila bale bebakaran jogja, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan sop kepala nila bale bebakaran jogja enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan sop kepala nila bale bebakaran jogja sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Sop kepala nila bale bebakaran jogja menggunakan 16 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Sop kepala nila bale bebakaran jogja:
- Gunakan 2 ekor kepala nila.
- Ambil Kol.
- Ambil 7 buah belimbing wuluh.
- Gunakan Cabai rawit.
- Sediakan Sereh.
- Sediakan Jahe.
- Gunakan Daun salam.
- Sediakan Daun jeruk.
- Siapkan 1 buah Tomat.
- Sediakan Jeruk nipis.
- Ambil Secukupnya garam.
- Ambil Secukupnya micin.
- Gunakan Bumbu halus.
- Siapkan Bawang merah.
- Ambil Bawang putih.
- Siapkan Kemiri.
Langkah-langkah menyiapkan Sop kepala nila bale bebakaran jogja:
- Bersihkan kepala ikan dan tambahkan jeruk nipis.
- Tumis bumbu halus dan jahe geprek, sereh geprek, daun jeruk dan daun salam sampai wangi.
- Tambahkan ikan, air, belimbing wuluh, tomat, dan garam+micin.
- Koreksi rasa. Rasa Oke tambahkan kol dan Cabai rawit utuh.
- Terakhir tambahkan perasaan jeruk nipis saat penyajian di piring.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sop kepala nila bale bebakaran jogja yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!
Terima kasih tante Indra yang telah mau berbagi Sop kepala nila bale bebakaran jogja semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya fesbuk
Belum ada Komentar untuk "Resep Sop kepala nila bale bebakaran jogja yang Sempurna"
Posting Komentar