Bagaimana Membuat Daging balado super kilat yang Lezat

Daging balado super kilat Daging sapi biasanya dimasak dengan tutorial disemur alias direndang. Nah hari ini, saya bakal menampilkan resep yang tak sama dari biasanya, yaitu resep daging balado pedas. Tak terkecuali masakan daging balado, juga begitu tersohor dengan kelezatannya.


Pembuatan Daging balado super kilat sebetulnya sama dengan pembuatan Daging balado super kilat pada umumnya. Namun perbedaan dari Daging balado super kilat terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Daging balado super kilat ? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Daging balado super kilat yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.


Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Daging balado super kilat, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan daging balado super kilat enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.


Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan daging balado super kilat sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Daging balado super kilat memakai 3 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Daging balado super kilat:

  1. Siapkan daging yg sudah direbus hingga empuk.
  2. Ambil sambal terasi.
  3. Ambil Minyak.

Tumis sambal balado dan daun jeruk, menggunakan minyak bekas menggoreng daging hingga wangi. Tambahkan garam dan gula pasir, aduk rata. Daging Balado Feat Adhitya Putri - Balado Meat Feat Adhitya Putri. Resep sambal balado daging SAPI terenak dan empuk.

Langkah-langkah membuat Daging balado super kilat:

  1. Masih ingat dengan daging rebus ini? Ini adalah daging yg saya tiriskan saat membuat Kaldu MPASI. Ingin mengetahui resep kaldu MPASI silakan kunjungi resep berjudul "Kaldu MPASI 6mo".
  2. Potong- potong daging yg sudah direbus. Lalu goreng sebentar hingga daging kecoklatan. Siapkan sambal favorit keluarga, saya pakai sambal terasi. Untuk resep sambal terasi sudah pernah saya posting dgn judul "sambal goreng terasi".
  3. Lalu sisihkan minyak yg berlebih, tumis daging yg sudah digoreng dgn sambal terasi. Aduk hingga rata.
  4. Daging balado pun siap dihidangkan cocok buat saat morning rush, sahur kepepet dan berbuka puasa yg praktis 🤩.

Resep Dendeng Balado dan cara mudah membuatnya. Ada banyak resep masakan daging yang ada di tengah masyarakat kita. Daging sapi yang digunakan untuk membuat dendeng balado basah atau dedeng balado kering sebaiknya direbus dalam potongan besar sampai empuk, baru kemudian. Halo, di episode kali ini Tam Tam Kitchen berbagi resep dendeng Balado yang super enak, cara buatnya mudah dan bahannya. Inilah caranya mengolah resep telur balado khas Minang!


Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Daging balado super kilat yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!


Terima kasih bibi Rio yang telah mau berbagi Daging balado super kilat semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya whatsapp

Belum ada Komentar untuk "Bagaimana Membuat Daging balado super kilat yang Lezat"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel