Cara Gampang Menyiapkan Rendang daging sapi tanpa daun kunyit yang Lezat
Sudah waktunya kamu yang muda-muda ini untuk melestarikan warisan kuliner yang satu ini. Bukan tanpa alasan, makanan berbahan dasar daging sapi ini memiliki aroma rempah-rempah khas yang Selain untuk melatih skill memasak kamu, kamu jadi bisa makan rendang sepuasnya tanpa harus Masukkan daun kunyit, daun jeruk, serai, kayu manis, kapulaga, asam kandis, serta bunga. Masukan potongan daging sapi, masak dengan api kecil hingga santan mengering dan mengental.
Cara membuat Rendang daging sapi tanpa daun kunyit sebenarnya sama dengan pembuatan Rendang daging sapi tanpa daun kunyit pada umumnya. Namun perbedaan dari Rendang daging sapi tanpa daun kunyit terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Rendang daging sapi tanpa daun kunyit ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Rendang daging sapi tanpa daun kunyit yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa menggugah selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Rendang daging sapi tanpa daun kunyit, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan rendang daging sapi tanpa daun kunyit enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan rendang daging sapi tanpa daun kunyit sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Rendang daging sapi tanpa daun kunyit memakai 27 bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Rendang daging sapi tanpa daun kunyit:
- Ambil daging sapi.
- Ambil daun jeruk.
- Ambil daun salam.
- Ambil grams gula merah.
- Sediakan santan.
- Siapkan Air.
- Ambil air asam jawa.
- Siapkan cinnamon.
- Ambil cardamon.
- Ambil star anise.
- Sediakan ketumbar bubuk.
- Sediakan minyak goreng.
- Ambil Garam.
- Ambil
bumbu halus 1 :. - Gunakan bawang merah(tergantung dengan ukuran).
- Siapkan bawang putih (tergantung dengan ukuran).
- Sediakan kemiri.
- Siapkan
bumbu halus 2 :. - Ambil jahe.
- Ambil kunyit.
- Sediakan serai.
- Ambil lengkuas.
- Ambil
bumbu halus 3 :. - Sediakan cabe besar(buang isinya).
- Sediakan cabe rawit(buang isinya,jika suka pedas bisa di tambah.
- Siapkan
bumbu terakhir:. - Gunakan
bumbu halus.
Hal ini dilakukan agar bumbu rendang meresap ke dalam serat daging Aduk terus agar santan tidak pecah. Sambil terus diaduk, masukkan serai, daun jeruk purut, daun kunyit, asam kandis, dan garam. Nah, bagi anda penikmat daging, anda tentu tidak asing dengan sajian rendang daging bukan? Sajian makanan yang baru-baru ini mendunia sebagai salah satu sajian makanan terlezat didunia ini memang memiliki cita rasa yang begitu istimewa dengan diolah bersama rempah dan bumbu yang begitu.
Langkah-langkah membuat Rendang daging sapi tanpa daun kunyit:
- Marinate daging sapi dengan air asam jawa dan kunyit bubuk. Diamkan 30 menit di dalam kulkas.
- Haluskan bumbu 1,2 dan 3.
- Panaskan minyak di atas pan,tumis bumbu halus 1 sampai harum..
- Kemudian masukkan bumbu halus 2,tumis hingga bau wangi.
- Masukkan bumbu halus 3,tumis hingga airnya menyusut.
- Setelah airnya menyusut,pinggirkan bumbunya seperti di photo,beri sedikit minyak untuk menumis,cinnamon,cardamon dan star anise sampai harum.
- Masukkan santan,air,daun jeruk,daun salam dan gula merah. Biarkan mendidih..
- Setelah mendidih masukkan daging sapinya dan buarkan mendidih dengan api kecil sampai airnya menyusut dan dagingnya empuk..
- Setelah matang baru masukkan garam. Keluarga saya sukanya yang masih ada kuahnya sedikit,enak buat cocolan sama french bread.
Resep rendang daging sapi banyak dicari orang dengan berbagai variasinya. Rendang sendiri sebenarnya adalah masakan tradisional khas daerah Minangkabau yang bukan hanya terkenal di Indonesia, tapi populer di mancanegara. Rendang ataupun disebut randang dalam bahasa setempat. Rendang khas Padang memang jadi favorit hampir seluruh orang Indonesia. Daging penuh balutan bumbu khas dengan citarasa menyerap sempurna dan tekstur empuk memang sulit untuk dilupakan.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Rendang daging sapi tanpa daun kunyit yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!
Terima kasih tante Indah yang telah mau berbagi Rendang daging sapi tanpa daun kunyit semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya fesbuk
Belum ada Komentar untuk "Cara Gampang Menyiapkan Rendang daging sapi tanpa daun kunyit yang Lezat"
Posting Komentar