Resep Bakmi Jawa Godog (Rebus) Yogyakarta Anti Gagal
Pembuatan Bakmi Jawa Godog (Rebus) Yogyakarta sebetulnya sama dengan pembuatan Bakmi Jawa Godog (Rebus) Yogyakarta pada umumnya. Namun perbedaan dari Bakmi Jawa Godog (Rebus) Yogyakarta terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Bakmi Jawa Godog (Rebus) Yogyakarta ? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Bakmi Jawa Godog (Rebus) Yogyakarta yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bakmi Jawa Godog (Rebus) Yogyakarta, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan bakmi jawa godog (rebus) yogyakarta enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat bakmi jawa godog (rebus) yogyakarta sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Bakmi Jawa Godog (Rebus) Yogyakarta memakai 17 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Bakmi Jawa Godog (Rebus) Yogyakarta:
- Ambil 700 gram Mie Kuning Basah, digodog sebentar-+ 2 menit tiriskan.
- Sediakan 300 gr daging ayam,potong kecil.
- Sediakan 1 ikat Sawi Hijau,.iris.
- Sediakan 1000 ml kaldu.
- Gunakan 2 batang Daun Bawang,potong tipis.
- Gunakan 1 batang Saledri,potong tipis.
- Ambil 5 siung bawang merah,iris.
- Gunakan 1 sendok makan Saus Tiram.
- Ambil 3 sendok makan Kecap Manis.
- Sediakan 3 buah tomat,bagi 4.
- Siapkan secukupnya Cabai (Cabe) Rawit Hijau,iris (bolehdiskip).
- Siapkan BUMBU HALUS :.
- Siapkan 7 siung Bawang Putih.
- Sediakan 3 sdt lada.
- Ambil 3 butir Kemiri.
- Gunakan 3 sdm ebi.
- Siapkan secukupnya Garam.
Cara membuat Bakmi Jawa Godog (Rebus) Yogyakarta:
- Persiapan bahan : -rebus dada ayam setelah mendidih,biarkan 1 menit,buang airnya,kembali rebus dengan air baru,beri sedikit garam,rebus sampai mendidih,kecilkan api, rebus selama-+20 menit(atau sampai mateng dan kaldu ayamnya keluar). -didihkan air,masukan mie,beri 2 sdm minyak,tiriskan,bilas air dingin,tiriskan lagi..
- Tumis bawang merah hingga harum, masukkan bumbu halus, tumis hingga matang. Masukkan cabai dan tomat, tumis hingga tomat agak layu..
- Masukkan saus tiram dan kecap. Masukkan kaldu ayam.+ daging ayam yang sudah dipotong kecil,Masak sampai air mendidih..
- Cicipi rasanya, jika kurang mantap dapat di tambah kaldu bubuk. Pastikan rasanya sudah pas. Terakhir masukkan sawi, daun bawang dan seledri. Jangan terlalu masak sayurnya agar vitaminnya tidak hilang..
- Kemudian masukkan mie kuning.matikan api sajikan dengan bawang goreng(langkah ini aku skip,alasannya dilangkah no 6
). - Note : karena mie ini akan saya sajikan pada saat berbuka puasa dan dalam porsi banyak, untuk menggindari mie terlalu benyek, jadi mienya tidak saya masukan di wajan, tapi saya tata mie dimangkok saji, lalu tambahkan toppingnya. disini aku cuma pakai pangsit goreng,cabe,dan bawang goreng, lalu ku tuang kuahnya, sesaat sebelum berbuka puasa..
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Bakmi Jawa Godog (Rebus) Yogyakarta yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Terima kasih kakak Kusuma yang telah mau share Bakmi Jawa Godog (Rebus) Yogyakarta semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya fesbuk
Belum ada Komentar untuk "Resep Bakmi Jawa Godog (Rebus) Yogyakarta Anti Gagal"
Posting Komentar