Resep Bolu pisang Ambon panggang yang Bisa Manjain Lidah
Pembuatan Bolu pisang Ambon panggang sebenarnya serupa dengan pembuatan Bolu pisang Ambon panggang pada umumnya. Namun perbedaan dari Bolu pisang Ambon panggang terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Bolu pisang Ambon panggang ? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bolu pisang Ambon panggang yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bolu pisang Ambon panggang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan bolu pisang ambon panggang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat bolu pisang ambon panggang sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Bolu pisang Ambon panggang menggunakan 13 bahan dan 11 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Bolu pisang Ambon panggang:
- Siapkan 250 gram telur.
- Gunakan 250 gram pisang ambon.
- Gunakan 200 gram terigu.
- Siapkan 50 gram maizena.
- Gunakan 200 gram margarin cair.
- Sediakan 250 gram gula pasir,50 gram minyak goreng.
- Gunakan Sedikit garam.
- Gunakan Vanilli.
- Gunakan 1/2 sdt baking powder.
- Ambil 1 sdt TBM.
- Siapkan 2 sdt coklat bubuk.
- Gunakan Taburan(bisa keju,wijen).
- Ambil 2 sdm susu bubuk.
Langkah-langkah menyiapkan Bolu pisang Ambon panggang:
- Siapkan semua bahan.
- Lelehkan margarin.
- Kocok telur,gulapasir,TBM,vanilli hingga putih mengembang/ kaku.
- Campur terigu,maizena,susu bubuk, coklat bubuk,baking powder aduk rata.
- Masukan ke adonan aduk rata lalu masukan pisang yang telah di diblender dicampur degan minyak tambahkan ke adonan aduk rata terakhir masukan margarin cair aduk rata.
- Beri taburan diatasnya kalau ada sebelum dipanggang.
- Panggang bolu hingga matang,selama proses pemanggangan jangan dibuka.
- Saya memakai panci teflon jadi menggunakan api lilin.
- Kalau memakai oven/ baking pan api sedang.
- Setelah tercium wangi bolu sudah matang.
- Selamat mencoba.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Bolu pisang Ambon panggang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!
Terima kasih kakak Arya yang telah sudi share Bolu pisang Ambon panggang semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya whatsapp
Belum ada Komentar untuk "Resep Bolu pisang Ambon panggang yang Bisa Manjain Lidah"
Posting Komentar