Bagaimana Membuat Sup Daging Sayur, Bisa Manjain Lidah

Sup Daging Sayur


Cara membuat Sup Daging Sayur sebenarnya serupa dengan pembuatan Sup Daging Sayur pada umumnya. Namun perbedaan dari Sup Daging Sayur terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Sup Daging Sayur ? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Sup Daging Sayur yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.


Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Sup Daging Sayur, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan sup daging sayur enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.


Nah, kali ini kita coba, yuk, buat sup daging sayur sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Sup Daging Sayur menggunakan 12 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Sup Daging Sayur:

  1. Gunakan daging sapi.
  2. Sediakan wortel.
  3. Siapkan kentang.
  4. Siapkan bawang daun.
  5. Siapkan seledri.
  6. Ambil bawang putih ukuran kecil.
  7. Gunakan bawang merah ukuran besar.
  8. Siapkan air.
  9. Sediakan minyak goreng.
  10. Siapkan garam.
  11. Sediakan merica.
  12. Gunakan masako.

Langkah-langkah menyiapkan Sup Daging Sayur:

  1. Cuci sampai bersih daging sapi, potong sesuai selera. Rebus sampai mendidih. Buang air rebusan pertama, lalu rebus kembali dengan air yg baru..
  2. Cuci bersih sayuran yg sudah disiapkan, potong sesuai selera, lalu masukkan ke dalam panci rebusan daging..
  3. Kupas, cuci dan bersihkan bawang putih dan bawang merah. Iris lalu tumis diatas minyak yg telah dipanaskan. Tumis hingga golden brown..
  4. Tuangkan bawang tumis tadi ke dalam panci sup, tambahkan seledri, garam, merica dan penyedap. Masak sampai mendidih. Koreksi rasa. Dan siap dihidangkan 🥰.


Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat sup daging sayur yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!


Terima kasih tante Yulia yang telah sudi berbagi Sup Daging Sayur semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya fesbuk

Belum ada Komentar untuk "Bagaimana Membuat Sup Daging Sayur, Bisa Manjain Lidah"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel