Langkah Mudah untuk Membuat Kue mangkok mekar dan lembut/ apem tepung beras (pake tape) yang Lezat Sekali
Pembuatan Kue mangkok mekar dan lembut/ apem tepung beras (pake tape) sebenarnya sama dengan pembuatan Kue mangkok mekar dan lembut/ apem tepung beras (pake tape) pada umumnya. Namun perbedaan dari Kue mangkok mekar dan lembut/ apem tepung beras (pake tape) terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Kue mangkok mekar dan lembut/ apem tepung beras (pake tape) ? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kue mangkok mekar dan lembut/ apem tepung beras (pake tape) yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kue mangkok mekar dan lembut/ apem tepung beras (pake tape), pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan kue mangkok mekar dan lembut/ apem tepung beras (pake tape) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Kue mangkok mekar dan lembut/ apem tepung beras (pake tape) yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Kue mangkok mekar dan lembut/ apem tepung beras (pake tape) menggunakan 8 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Kue mangkok mekar dan lembut/ apem tepung beras (pake tape):
- Gunakan 150 g gula pasir.
- Ambil 250 ml air.
- Siapkan 100 gr tape yang sudah empuk, haluskan.
- Sediakan 150 g tepung beras.
- Gunakan 35 gr tepung protein sedang.
- Ambil 1 sdt ragi instan.
- Gunakan 1 sdt baking powder.
- Sediakan Pewarna makanan.
Cara membuat Kue mangkok mekar dan lembut/ apem tepung beras (pake tape):
- Rebus air dan gula. Aduk hingga larut, segera angkat. Tidak perlu sampai mendidih..
- Campurkan tape, tepung beras dan tepung terigu. Lalu tuangkan air gula selagi MASIH HANGAT, aduk rata dan tidak bergerindil. Saya pake mixer speed rendah..
- Masukkan fermipan. Aduk rata, lalu tutup dengan lap bersih. Diamkan selama 30 menit..
- Setelah 30 menit akan ada buih, aduk rata. Tambahkan baking powder, aduk lagi. Bagi menjadi 3 adonan di mangkok, beri pewarna. Kalo mau 1 warna aja bisa langsung ga perlu dibagi..
- Panaskan kukusan dengan api besar. Cetakan ikut saya panasin biar suhunya anget. Jika sudah beruap banyak, keluarkan cetakan. Tuang adonan, lalu tutup. Untuk tutup panci saya alasi dengan lap bersih. Kukus selama 15 menit dengan API BESAR..
- Tadaaa.. kue mangkok nya udah jadi. Masyaa Allah.. cantik merekah ya. First trial alhamdulillah langsung berhasil.Tekstur nya lembut. Rasa tape nya juga kerasa. Henaaakkk.. selamat mencoba, semoga bermanfaat
.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat kue mangkok mekar dan lembut/ apem tepung beras (pake tape) yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Terima kasih bunda Angga yang telah sudi share Kue mangkok mekar dan lembut/ apem tepung beras (pake tape) semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya twiter
Belum ada Komentar untuk "Langkah Mudah untuk Membuat Kue mangkok mekar dan lembut/ apem tepung beras (pake tape) yang Lezat Sekali"
Posting Komentar