Bagaimana Membuat Daging Sapi bumbu Balado yang Enak Banget

Daging Sapi bumbu Balado


Cara membuat Daging Sapi bumbu Balado sebetulnya sama dengan pembuatan Daging Sapi bumbu Balado pada umumnya. Namun perbedaan dari Daging Sapi bumbu Balado terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Daging Sapi bumbu Balado ? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Daging Sapi bumbu Balado yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.


Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Daging Sapi bumbu Balado, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan daging sapi bumbu balado enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.


Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Daging Sapi bumbu Balado yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Daging Sapi bumbu Balado menggunakan 16 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Daging Sapi bumbu Balado:

  1. Sediakan daging sapi sengkel.
  2. Gunakan daun salam.
  3. Ambil sereh.
  4. Gunakan lengkuas.
  5. Gunakan Garam.
  6. Gunakan Gula.
  7. Ambil Kaldu jamur.
  8. Ambil Bumbu Halus.
  9. Siapkan cabai merah besar.
  10. Ambil cabai keriting.
  11. Sediakan cabai rawit jika ingin lebih pedas.
  12. Gunakan bawang merah.
  13. Sediakan bawah putih.
  14. Gunakan terasi.
  15. Sediakan tomat ukuran sedang.
  16. Ambil Minyak Goreng (saya pakai minyak Canola agar lebih sehat).

Langkah-langkah menyiapkan Daging Sapi bumbu Balado:

  1. Bersihkan daging dan rebus sebentar. Buang buih coklatnya, rebus kembali dengan panci presto kira2 45 mnt.
  2. Sambil menunggu halus kan bumbu halus.
  3. Tumis bumbu halus dengan menggunakan minyak Canola yang sdh panas bersama daun salam, lengkuas, sereh, terasi.
  4. Aduh merata, tambahkan garam, gula dan bubuk kaldu organik. Cicipi.
  5. Masak sampai mengental dan meresap.
  6. Daging yang sudah empuk tadi, di goreng sebentar sampai sedikit menghitam.
  7. Masukkan daging yang sudah digoreng kedalam tumisan sambal, aduk merata. Cicipi kembali, sesuaikan dengan selera rasa.
  8. Sajikan..selamat mencoba.


Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Daging Sapi bumbu Balado yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Terima kasih kakak Putri yang telah mau berbagi Daging Sapi bumbu Balado semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya ig

Belum ada Komentar untuk "Bagaimana Membuat Daging Sapi bumbu Balado yang Enak Banget"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel