Bagaimana Menyiapkan Bistik konro sapi ala andin yang Enak Banget

Bistik konro sapi ala andin The preparation is a little bit complicated, yet you would get a very tasty meal on your table. It's a perfect meal either for lunch or dinner. Resep Bistik Daging Sapi Super Empuk dapat anda lihat pada video berikut ini.


Pembuatan Bistik konro sapi ala andin sesungguhnya serupa dengan pembuatan Bistik konro sapi ala andin pada umumnya. Namun perbedaan dari Bistik konro sapi ala andin terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Bistik konro sapi ala andin ? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Bistik konro sapi ala andin yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat menggugah selera kita.


Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bistik konro sapi ala andin, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan bistik konro sapi ala andin enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.


Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Bistik konro sapi ala andin yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Bistik konro sapi ala andin menggunakan 28 bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Bistik konro sapi ala andin:

  1. Ambil Bahan :.
  2. Sediakan 2 kg konro sapi, boleh ganti iga sapi pendek (potong sesuai selera).
  3. Gunakan 3 liter air untuk presto.
  4. Gunakan Secukupnya garam.
  5. Gunakan Secukupnya kaldu bubuk.
  6. Ambil 3 sdm margarin untuk menumis bumbu halus.
  7. Siapkan Bumbu halus :.
  8. Siapkan 1/4 sdt pala bubuk.
  9. Gunakan 1 sdt lada bubuk.
  10. Ambil 10 siung bawang putih.
  11. Gunakan Bahan cair :.
  12. Ambil 2 sdm kecap inggris.
  13. Gunakan 7 sdm kecap manis indofood.
  14. Siapkan 6 sdm saos tomat.
  15. Sediakan 2 sdm kecap asin.
  16. Gunakan Bahan kuah marinasi :.
  17. Siapkan 1 liter air sisa presto konro.
  18. Ambil 3 sdm gula pasir.
  19. Sediakan 1 sdt lada hitam tumbuk kasar.
  20. Gunakan 3 sdm saos tomat.
  21. Gunakan 3 sdm maizena (larutkan dengan air secukupnya asal larut).
  22. Ambil Secukupnya kaldu bubuk.
  23. Ambil Secukupnya garam.
  24. Ambil 1,5 buah bawang bombay ukuran sedang (potong).
  25. Gunakan Bahan pelengkap :.
  26. Sediakan Wortel potong panjang (rebus).
  27. Sediakan Buncis potong (rebus).
  28. Gunakan Kentang goreng (taburi dengan garlic powder, garam, dan dried parsley).

Bila anda pecinta olahan daging sapi namun. Bila anda pecinta olahan daging sapi namun. resep masakan indonesia Bistik Jawa yang menggoda iman ala chef Rudy Choerudin RASANYA hampir seluruh masyarakat . Ya, hidangan yang dibuat dari bahan dasar daging sapi ini memang memiliki cita rasa lezat yang begitu nikmat. Daging sapi bisa diolah menjadi menu bistik daging hingga selat Solo.

Langkah-langkah menyiapkan Bistik konro sapi ala andin:

  1. Panaskan air pada panci presto terbuka, sisihkan sampai mendidih. Haluskan bumbu..
  2. Tumis bumbu halus hingga harum dan matang menggunakan margarin..
  3. Masukkan bumbu halus yang sudah ditumis ke panci presto dengan air mendidih.
  4. Masukkan konro / iga sapi, beri garam dan kaldu bubuk secukupnya..
  5. Tambahkan kecap manis indofood..
  6. Tuang kecap manis indofood lalu tambahkan kecap inggris, saos tomat, dan kecap asin.
  7. Masak hingga mendidih lalu presto selama 45 menit.
  8. 3. Panaskan wok, masukkan bahan kuah marinasi kecuali maizena dan bawang bombay. Masak sambil diaduk hingga mendidih. Masukkan larutan maizena lalu aduk hingga agak mengental, tes rasanya lalu masukkan bawang bombay. Aduk sebentar, matikan api. Masukkan konro lalu aduk hingga bumbu merata. Marinasi selama 6 jam. Bisa simpan di kulkas selagi merendam konro..
  9. 4. Penyelesaian : panaskan konro dan bumbu marinasinya, sajikan konro dengan bahan pelengkap dan siram dengan bumbu marinasi sesuai selera. Note : konro bisa dibakar dulu sebelum disiram bumbu marinasi..

Menu masakan daging sapi memang cocok disajikan untuk keluarga di rumah. Salah satunya diolah menjadi bistik lidah sapi. Irisan tipis lidah yang empuk berpadu dengan bumbunya yang manis, enak banget, deh! Masak sampai bumbunya mengental dan sedikit menyusut. Sajikan bistik lidah sapi dengan saus sambal.


Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Bistik konro sapi ala andin yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!


Terima kasih bibi Adi yang telah sudi share Bistik konro sapi ala andin semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya twiter

Belum ada Komentar untuk "Bagaimana Menyiapkan Bistik konro sapi ala andin yang Enak Banget"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel