Resep Bistik daging sapi (simpel), Menggugah Selera

Bistik daging sapi (simpel) Namun, kini seiring perkembangan zaman citarasa dari bistik ini juga disesuaikan dengan lidah masyarakat Indonesia. Bistik bisa menggunakan daging sapi maupun daging ayam. Resep kali ini akan membahas bistik sapi.


Cara membuat Bistik daging sapi (simpel) sesungguhnya serupa dengan pembuatan Bistik daging sapi (simpel) pada umumnya. Namun perbedaan dari Bistik daging sapi (simpel) terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Bistik daging sapi (simpel) ? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Bistik daging sapi (simpel) yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa menggugah selera kita.


Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bistik daging sapi (simpel), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan bistik daging sapi (simpel) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.


Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Bistik daging sapi (simpel) yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Bistik daging sapi (simpel) memakai 11 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Bistik daging sapi (simpel):

  1. Gunakan 300 g daging sapi has dalam.
  2. Siapkan 1/2 bawang bombay, iris2 kasar.
  3. Siapkan 3 siung bawang putih.
  4. Gunakan 6 siung bawang merah/ 1 buah bawang merah india.
  5. Sediakan 3 butir kemiri sangrai.
  6. Siapkan 1 sdt merica.
  7. Ambil 1 sdt garam.
  8. Siapkan 1 sdm gula merah.
  9. Ambil 1 sdt gula pasir.
  10. Siapkan 1 sdm kecap.
  11. Sediakan 1 tomat iris2.

Sebaiknya anda memakai daging sapi bagian has dalam yang bebas lemak. Pertama-tama, daging sapi direbus terlebih dahulu supaya empuk. Daging sapi (bahasa Inggris: beef) adalah daging yang diperoleh dari sapi yang biasa dan umum digunakan untuk keperluan konsumsi makanan. Di setiap daerah, penggunaan daging ini berbeda-beda tergantung dari cara pengolahannya.

Langkah-langkah menyiapkan Bistik daging sapi (simpel):

  1. Iris2 dagingnya, ketebalannya selera ya... iris2 juga bawang bombay nya....
  2. Siapkan bahan. Blender atau ulek bawang merah bawang putih kemiri merica sampai halus. Kemudian ditumis sampai harum. Masukkan daging iris tadi, tambahkan irisan bawang bombay,lalu tambahkan kecap, garam dan gula merah..
  3. Tambahi air sekitar 500cc.. Masak sampai danging empuk, kuah menyusut dan kaldu tinggal sedikit, lalu masukkan orisan tomat, tunggu tomat matang. Cek rasa, kalau sudah mantap matikan apinya. Dan angkat..

Bistik merupakan sajian steak khas Nusantara. Bistik bisa menggunakan daging sapi maupun daging ayam. Resep kali ini akan membahas bistik sapi. Sebaiknya anda memakai daging sapi bagian has dalam yang bebas lemak. Resep Bistik Daging Sapi Super Empuk dapat anda lihat pada video berikut ini.


Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Bistik daging sapi (simpel) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!


Terima kasih tante Anggi yang telah mau berbagi Bistik daging sapi (simpel) semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya fesbuk

Belum ada Komentar untuk "Resep Bistik daging sapi (simpel), Menggugah Selera"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel