Resep Brownies panggang (untuk bakulan) yang Sempurna
Pembuatan Brownies panggang (untuk bakulan) sebetulnya serupa dengan pembuatan Brownies panggang (untuk bakulan) pada umumnya. Namun perbedaan dari Brownies panggang (untuk bakulan) terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Brownies panggang (untuk bakulan) ? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Brownies panggang (untuk bakulan) yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Brownies panggang (untuk bakulan), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan brownies panggang (untuk bakulan) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Brownies panggang (untuk bakulan) yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Brownies panggang (untuk bakulan) memakai 15 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Brownies panggang (untuk bakulan):
- Ambil Bahan A :.
- Siapkan 75 gr dcc.
- Siapkan 25 margarin/ butter.
- Sediakan 20 ml minyak.
- Ambil Bahan B :.
- Gunakan 75 gr gula pasir.
- Sediakan 1 butir telur ukuran besar.
- Sediakan 1/4 sdt vanili bubuk.
- Sediakan Bahan C :.
- Siapkan 55 gr tepung terigu protein sedang.
- Ambil 20 gr coklat bubuk.
- Sediakan Topping :.
- Sediakan slice Almond.
- Sediakan Keju parut.
- Sediakan Coklat chip.
Cara menyiapkan Brownies panggang (untuk bakulan):
- Lelehkan Bahan A dengan cara double boiler
. - Mixer Bahan B gunakan speed paling rendah cukup sampai gula larut,tuang bahan A aduk rata (bahan saat dituang sudah keadaan hangat/suhu ruang dan jangan pas masih panas!!!).
- Ayakan bahan C aduk asal rata saja, siapkan loyang sekat ukuran 20x10x4 alasi baking papper dilebihkan agar mudah mengangkatnya saat matang
. - Tuang di loyang jangan dulu pasang sekat'a, panaskan oven suhu 180 derajat selama 10-15 menit setelah oven panas baru pasang sekat dan beri topping(sekat di olesi minyak agar mudah dilepaskan saat matang).panggang selama 20 menit di rak tengah api atas bawah,kemudian pindahkan ke rak bawah panggang lagi selama 15 menit suhu oven turunkan ke 160 derajat
. - Setelah matang langsung keluarkan dari loyang,lepas sekatnya perlahan biarkan dingin di cooling rak
.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Brownies panggang (untuk bakulan) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!
Terima kasih tante Utami yang telah sudi berbagi Brownies panggang (untuk bakulan) semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya fesbuk
Belum ada Komentar untuk "Resep Brownies panggang (untuk bakulan) yang Sempurna"
Posting Komentar