Resep Opor Ayam & Tahu Bumbu Kencur, Bisa Manjain Lidah

Opor Ayam & Tahu Bumbu Kencur


Cara membuat Opor Ayam & Tahu Bumbu Kencur sesungguhnya mirip dengan pembuatan Opor Ayam & Tahu Bumbu Kencur pada umumnya. Namun perbedaan dari Opor Ayam & Tahu Bumbu Kencur terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Opor Ayam & Tahu Bumbu Kencur ? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Opor Ayam & Tahu Bumbu Kencur yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat menggugah selera kita.


Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Opor Ayam & Tahu Bumbu Kencur, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan opor ayam & tahu bumbu kencur enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.


Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan opor ayam & tahu bumbu kencur sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Opor Ayam & Tahu Bumbu Kencur memakai 19 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Opor Ayam & Tahu Bumbu Kencur:

  1. Ambil 1/4 kg ayam negeri.
  2. Ambil 1/4 kg ceker ayam.
  3. Ambil 6 potong tahu segitiga besar.
  4. Sediakan 1 bungkus santan instan 65 ml.
  5. Ambil 2 lembar daun salam.
  6. Gunakan 2 lembar daun jeruk.
  7. Gunakan 1 batang serai.
  8. Ambil Bumbu halus:.
  9. Ambil 9 siung bawang merah.
  10. Sediakan 5 siung bawang putih.
  11. Sediakan 3 buah cabe merah besar.
  12. Ambil 5 butir kemiri.
  13. Siapkan 2 cm lengkuas.
  14. Sediakan 2 cm jahe.
  15. Gunakan 2 cm kunyit.
  16. Ambil 2 cm kencur.
  17. Ambil 1 sdm ketumbar.
  18. Ambil 1/2 sdm lada.
  19. Gunakan sesuai selera Garam dan gula.

Langkah-langkah membuat Opor Ayam & Tahu Bumbu Kencur:

  1. Siapkan bahan, tumis bumbu halus bersama daun salam, daun jeruk dan serai sampai harum lalu masukkan air, masak hingga mendidih..
  2. Masukkan ceker dan ayam, masak sampai ayam setengah matang, lalu masukkan santan, tahu, garam dan gula. Masak sampai ayam matang dan bumbu meresap. Jangan lupa koreksi rasa. Boleh ditambah kaldu ayam bubuk jika suka..
  3. Pindahkan ke piring/mangkok lalu sajikan. Selamat mencoba 🤗😘.


Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Opor Ayam & Tahu Bumbu Kencur yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!


Terima kasih kakak Reza yang telah sudi share Opor Ayam & Tahu Bumbu Kencur semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya ig

Belum ada Komentar untuk "Resep Opor Ayam & Tahu Bumbu Kencur, Bisa Manjain Lidah"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel